アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐&春菊の比内鶏スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
鶏の出汁が出ています

材料(1人分)

比内鶏スープの素
大さじ3半
カップ1
小さじ1
春菊
2枝
豆腐
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に比内鶏スープの素、水を入れて中火にかけ、酢を溶き、食べよく切った春菊を入れる。
  2. 2
    6分ほど煮たら、食べよく切った豆腐を入れ、3分ほど煮る。
  3. 3
    金目鯛の煮付けと♡

きっかけ

鍋用の比内鶏スープの素が余ったので。

公開日:2023/10/23

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐お吸い物中華スープ・鶏ガラスープの素和風スープ春菊

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする