材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- マーガリン
- 2g
- とろけるチーズ
- 30g
- ミニトマト
- 3個
- レタス
- 30g
- 市販のホットソース
- 20g
- 玉ねぎ⭐️
- 1/4個
- 牛豚合挽き挽肉⭐️
- 100g
- 砂糖⭐️
- 5g
- 塩⭐️
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 今回は、ふるさと納税返礼品の山形県鶴岡市の特別栽培米、つや姫を使いました。
-
- 2
- 玉ねぎは適度に切り、合挽き挽肉と⭐️と一緒に炒める
-
- 3
- ご飯は、マーガリンで軽く炒める
-
- 4
- 皿にご飯を盛り付ける
-
- 5
- レタスを小さく手でちぎり、まわりにのせる
-
- 6
- とろけるチーズを振りかける
-
- 7
- 炒めた合挽き挽肉をのせる
-
- 8
- ミニトマトを中央にのせる
-
- 9
- 上からホットソースをたらす
おいしくなるコツ
ホットソースを効かせたい方は増量してください
きっかけ
店でホットソースが目についため、美味しいお米でアレンジしたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません