フライパンで出来る・カリカリレンコンチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン
- 適量
- 油(オリーブオイルor米油orサラダ油)
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンコンはよく洗ってから皮ごと1mm-1.5mmの厚さにスライスし、水につける(5分)
-
- 2
-
- 水気をとる
-
- 3
-
- フライパンに油大さじ2を入れ、中火で焼く
-
- 4
-
- キツネ色になったら、塩を少々ふりかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
仕上げは塩以外にも、青のり・胡椒・コンソメなどなどお好みで。
ロコモコ丼やサラダの仕上げにトッピングするのもお勧めです。
きっかけ
お店で食べたものを再現してみました