アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで出来る・カリカリレンコンチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
P’s*
おやつ、おつまみに。パリパリ食感であと引く美味しさです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レンコン
適量
油(オリーブオイルor米油orサラダ油)
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンはよく洗ってから皮ごと1mm-1.5mmの厚さにスライスし、水につける(5分)
  2. 2
    水気をとる
  3. 3
    フライパンに油大さじ2を入れ、中火で焼く
  4. 4
    キツネ色になったら、塩を少々ふりかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

仕上げは塩以外にも、青のり・胡椒・コンソメなどなどお好みで。 ロコモコ丼やサラダの仕上げにトッピングするのもお勧めです。

きっかけ

お店で食べたものを再現してみました

公開日:2023/03/05

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

P’s* 健康志向*時短で栄養のある食事作りを心がけてます 食べ盛りの5人家族 クッキングEnglishを主催。英語で子供達とお菓子作りや簡単なお料理作りをしています シンプルな材料で工程が簡単になるよう日々研究中 家庭科教員免許 楽天room やってます https://room.rakuten.co.jp/room_a656f49db0/items

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/14 10:28
揚げるとこんなに美味しいのですね。びっくりしました。レシピありがとうございます。
とらむし

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする