三つ葉と鮭のきつね茶漬け〔#378〕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 三つ葉
- 3本
- 生鮭(焼いたもの)
- 30gくらい
- 刻み揚げ
- 50g
- お茶漬けの素
- 1/2袋
- お湯
- 120~150cc
作り方
-
- 1
-
- 三つ葉を刻み焼き鮭をほぐす。
三つ葉は飾り用に残してありますが全部切っても大丈夫です。
鮭は皮も細かく切ります。
-
- 2
-
- きざみ揚げを茶碗に盛り、お茶漬けをかけて鮭と三つ葉をのせる。
-
- 3
-
- 飾り用の三つ葉を添えてお湯をかけたら完成♪
おいしくなるコツ
三つ葉を細く切っておくと風味がよく出ます。
きっかけ
生鮭のアラを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません