三つ葉と海老のきつね茶漬け〔#356〕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 三つ葉
- 1本
- きざみ揚げ
- 50g
- お茶漬けの素
- 1/2袋
- えび(茹で)
- 3尾
- ふのり
- 1gくらい
- お湯
- 150ccくらい
作り方
-
- 1
-
- 三つ葉の茎を小口切りにする。
(葉は切りはなさなくても大丈夫です。)
-
- 2
-
- きざみ揚げを温めて茶碗によそいお茶漬けの素をかける。
-
- 3
-
- 2の上に海老、三つ葉、ふのりをのせる。
-
- 4
-
- お湯をかけて完成☆
おいしくなるコツ
三つ葉の葉の部分も千切りなどにして細かくしておくと香りがより出ます。
きっかけ
三つ葉と海老が春っぽかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません