アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉と海老のきつね茶漬け〔#356〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
三つ葉と海老で春の味にしました。

材料(1人分)

三つ葉
1本
きざみ揚げ
50g
お茶漬けの素
1/2袋
えび(茹で)
3尾
ふのり
1gくらい
お湯
150ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉の茎を小口切りにする。
    (葉は切りはなさなくても大丈夫です。)
  2. 2
    きざみ揚げを温めて茶碗によそいお茶漬けの素をかける。
  3. 3
    2の上に海老、三つ葉、ふのりをのせる。
  4. 4
    お湯をかけて完成☆

おいしくなるコツ

三つ葉の葉の部分も千切りなどにして細かくしておくと香りがより出ます。

きっかけ

三つ葉と海老が春っぽかったので。

公開日:2023/04/28

関連情報

カテゴリ
油揚げ糖質制限・低糖質むきえびお茶漬け
料理名
油揚げのお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする