鶏皮のオーロラソース和え〔#351〕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮(茹でたもの)
- 100g
- マヨネーズ
- 10g
- ケチャップ
- 10g
- カイワレ
- 5本くらい
作り方
-
- 1
-
- 鶏皮を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- マヨネーズとケチャップを混ぜる。
-
- 3
-
- 1と2を混ぜる。
-
- 4
-
- まんべんなく混ぜます。
-
- 5
-
- 器に盛り、刻んだカイワレを添えて完成☆
おいしくなるコツ
カイワレがあると脂っぽさが気にならずさっぱり食べられます。
きっかけ
鶏皮をおいしく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません