アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮のオーロラソース和え〔#351〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
オーロラソースで鶏皮をおいしく食べました。

材料(1人分)

鶏皮(茹でたもの)
100g
マヨネーズ
10g
ケチャップ
10g
カイワレ
5本くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    マヨネーズとケチャップを混ぜる。
  3. 3
    1と2を混ぜる。
  4. 4
    まんべんなく混ぜます。
  5. 5
    器に盛り、刻んだカイワレを添えて完成☆

おいしくなるコツ

カイワレがあると脂っぽさが気にならずさっぱり食べられます。

きっかけ

鶏皮をおいしく食べたくて。

公開日:2023/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉糖質制限・低糖質かいわれ大根マヨネーズを使ったサラダ
料理名
鶏皮のサラダ

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする