三つ葉とアサリのきつね茶漬け〔#348〕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 三つ葉
- 5本くらい
- きざみ揚げ
- 50g
- アサリ(茹で・むきみ)
- 50g
- アミ
- 大匙1
- しらす
- 大匙1
- お茶漬けの素
- 1/2袋
- お湯
- 100~150ccくらい
作り方
-
- 1
-
- 三つ葉を刻む。
-
- 2
-
- 茶碗にきざみ揚げを盛り、三つ葉・あさり・アミ・しらすを載せてお茶漬けの素をかける。
-
- 3
-
- お湯をかけて完成☆
おいしくなるコツ
しらすやアミから塩分が出ます。
お好みに合わせてお茶漬けの素を少なめにしたりお湯を多めに入れるとしょっぱくなりません。
きっかけ
三つ葉をとったので。
糖質制限用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません