材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- ひき肉
- 100g
- 豆腐
- 30g
- お湯
- 20g
- ネギ
- 10g
- 生姜
- 10g
- ◯塩胡椒
- 3g
- ◯醤油
- 小匙1
- ◯オイタソース
- 小匙1
- ◯片栗粉
- 10g
- △卵
- 1個
- △小麦粉低力
- 50g
- △水
- 50g
作り方
-
- 1
-
- お湯にネギと生姜を入れて、5分を浸します。ネギと生姜をだしたあとのお湯をひき肉に入れます。豆腐および◯の材料を入れてかき混ぜます。
-
- 2
-
- 茄子を5mmを切り、二枚のナスの真ん中にお肉を挟みます。
-
- 3
-
- △の材料をかき混ぜて、2でできた茄子挟みを入れ、満遍なくつけます。
-
- 4
-
- フライパンに油をいれ、100度になったら、3を入れて揚げます。
。両面黄色になったら、出します。塩胡椒につけて食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません