魚肉ソーセージとネギの卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- 魚肉ソーセージ 1本
- ネギ 10cm
- 米油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
作り方
-
1
ソーセージは縦半分に切り薄切りにする。
ネギはみじん切りにする。
ボウルに油以外の材料を入れて混ぜる。
フライパンに油を熱し温まったら強火のまま卵液を一気に流し入れる。 -
2
半熟になるまで混ぜながら火を通す。
半熟になったら弱火にして半分に折りたたみ形を整える。
蓋をして3~4分ほど焼く。 -
3
裏返して同様に焼いて中央部分に弾力が出たら取り出す。
食べやすい大きさに切り器に盛り付けて完成!
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