魚肉ソーセージとネギの卵焼き レシピ・作り方

魚肉ソーセージとネギの卵焼き
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
フライパンで作る巻かない卵焼き♪̊̈♪̆̈

材料(4人分)

  • 4個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ネギ 10cm
  • 米油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ソーセージは縦半分に切り薄切りにする。
    ネギはみじん切りにする。
    ボウルに油以外の材料を入れて混ぜる。
    フライパンに油を熱し温まったら強火のまま卵液を一気に流し入れる。
  2. 2 半熟になるまで混ぜながら火を通す。
    半熟になったら弱火にして半分に折りたたみ形を整える。
    蓋をして3~4分ほど焼く。
  3. 3 裏返して同様に焼いて中央部分に弾力が出たら取り出す。
    食べやすい大きさに切り器に盛り付けて完成!

きっかけ

朝ごはんに♪̊̈♪̆̈

  • レシピID:1460048999
  • 公開日:2022/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きソーセージ・ウインナーお弁当 卵焼き
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る