アプリで広告非表示を体験しよう

鰻と半熟スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
少ない鰻をボリュームup!
この組み合わせ(*˘︶˘*).。.:*♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鰻の蒲焼き
1枚
大さじ1
鰻のタレ
1袋
山椒
少々
2個
米油
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し卵を割入れ塩こしょうを振り火を止めて半熟になったら火を止めて皿に取る。
    フライパンの汚れを拭き取り、食べやすい大きさに切った鰻を並べる。
  2. 2
    酒を振り蓋をして中火にかける。
    2分たったら火を止めて皿に取る。
    鰻にタレと山椒を振って完成!

きっかけ

夜ごはんに♪̊̈♪̆̈

公開日:2022/11/19

関連情報

カテゴリ
うなぎ簡単魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/28 09:18
鰻と卵で作りました。おいしかったです。
ねこねこれしぴ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする