材料(1人分)
- 鶏ささみ肉
- 2本
- 出汁醤油又は麺つゆ
- 大さじ1位
- 米油又はお好みの油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ささみはスジを取り除き、味染みがいいように切り目を入れます。三等分に削ぎ切り、細切り、お好みの形で。
-
- 2
- 油を敷いたフライパンで ささみを焼きます。上下返しながら焼き、途中で出汁醤油を加え蒸し焼きしながら中までしっかり火を通します。仕上げに しっかり焼き色を付けても。
-
- 3
-
- ゴーヤー(分量外)の輪切りも加えてます。マヨネーズや一味又は七味唐辛子(分量外)を添えたり。
おいしくなるコツ
おろしニンニク、生姜を加えて焼いても。
きっかけ
お弁当の隙間おかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません