アプリで広告非表示を体験しよう

ささみ☆ただ醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
出汁醤油だけですが、ちょっと濃い目に調味、お弁当の隙間おかずにオススメ。

材料(1人分)

鶏ささみ肉
2本
出汁醤油又は麺つゆ
大さじ1位
米油又はお好みの油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみはスジを取り除き、味染みがいいように切り目を入れます。三等分に削ぎ切り、細切り、お好みの形で。
  2. 2
    油を敷いたフライパンで ささみを焼きます。上下返しながら焼き、途中で出汁醤油を加え蒸し焼きしながら中までしっかり火を通します。仕上げに しっかり焼き色を付けても。
  3. 3
    ゴーヤー(分量外)の輪切りも加えてます。マヨネーズや一味又は七味唐辛子(分量外)を添えたり。

おいしくなるコツ

おろしニンニク、生姜を加えて焼いても。

きっかけ

お弁当の隙間おかずに。

公開日:2022/11/10

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする