【赤ワインに合う】カマンベール卵ポテト焼き レシピ・作り方

【赤ワインに合う】カマンベール卵ポテト焼き
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
栄養たっぷり♪美味♡

材料(1人分)

  • 1個
  • じゃがいも 1個
  • ミニ カマンベールチーズ 1個
  • ※ケチャップ 大さじ1
  • ※ウスターソース 小さじ1
  • ※ドゥルイ ディジョン マスタード 小さじ1/3
  • 白いりごま 6ふり
  • えごまパウダー 4ふり
  • バジル 4ふり

作り方

  1. 1 耐熱皿に皮をむいたジャガイモをのせ、レンジで柔らかくなるまで加熱し、軽くつぶす。
  2. 2 ※を混ぜ、1にかける。
  3. 3 白いりごまを散らす。
  4. 4 えごまパウダーを散らす。
  5. 5 カマンベールチーズをのせる。
  6. 6 卵を割り入れる。
  7. 7 バジルを散らす。
  8. 8 トースターで卵がほどよく固まるまで焼く。
  9. 9 焼き上がり♪
  10. 10 栄養たっぷり♡

きっかけ

冷蔵庫にあるもので思いつき料理。

  • レシピID:1460048857
  • 公開日:2022/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズその他の卵料理ポテトグラタン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る