★紫蘇を食べきり♡鰻なす大根にんじん茗荷の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰻蒲焼
- 1枚
- 大根
- 6センチ
- 人参
- 1/2本
- なす
- 3本
- 茗荷
- 1個
- 庭で採れた青じそ
- 12枚
- 庭で採れた穂紫蘇
- 10本
- ※酢
- 大さじ3
- ※水
- カップ1/2
- ★シナモン、生姜パウダー
- 各6ふり
- ★粉山椒
- 15ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に食べよく切った大根、ニンジン、茗荷、ナスを入れ、鰻をのせ、青じそを加える。
-
- 2
- ★をふり、※を加えて、中火にかけ、蓋をして30分ほど蒸し煮する。
-
- 3
- ほぐした穂紫蘇を散らす。
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