アプリで広告非表示を体験しよう

なすみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぁゃゃ25
自慢の自家製みそだれを使ったレシピ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
なす
1個
ピーマン
2個
こしょう
少々
少々
ごま油
大さじ1/2
万能みそだれ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は皮をし、まめにむいて乱切りにする。ピーマンも乱切りにする。
  2. 2
    豚こま切れ、肉150gに塩、こしょう、各少々をふってごま油で炒める。
  3. 3
    肉がある程度炒めたら、なすとピーマンを加えて、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    最後に、玉ねぎ発酵味噌だれを絡めて完成。

きっかけ

レシピにある玉ねぎ発酵味噌だれを使ったレシピ

公開日:2022/10/06

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ぁゃゃ25 簡単お手軽料理を作っていきます♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/14 07:38
美味しくできました!
カズタ
2022/10/07 15:19
簡単に美味しくできました!
あどん9120

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする