材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 400g
- ピーマン
- 3個
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 米油
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 1本
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆てんさい糖
- 大さじ1弱
- 乾燥バジル
- 小さじ1/2~
- ブラックペッパー
- 少々
- ご飯
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンと玉ねぎを薄切りにする。
フライパンに油を熱し鷹の爪とひき肉を炒める。
肉がほぐれたらピーマンと玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 2
- ☆を混ぜて火を止めてバジルとブラックペッパーを振る。
器にご飯を盛り具の半量を乗せて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません