トマトソースで彩り♡ツナ紫蘇オムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ※てんさい糖
- 小さじ1
- ※日本酒
- 小さじ1
- ご飯
- 180g
- ノンオイルツナ
- 1/2缶
- 庭で採れた青しそ、赤じそ
- 各3枚
- 庭で採れた穂紫蘇
- 5本
- ★梅酢
- 小さじ1
- ★白胡椒
- 4ふり
- 白いりごま
- 6ふり
- トマトソース
- 大さじ4
- バジル
- 5ふり
作り方
-
- 1
-
- ご飯に★、刻んだ青じそ、赤じそ、ほぐした穂紫蘇、ツナを混ぜる。
-
- 2
-
- 白いりごまを混ぜ、器に盛る。
-
- 3
-
- 平たい耐熱容器に卵を割りほぐして、※を混ぜる。
-
- 4
-
- ラップをかけ、レンジ500Wで50秒ほど加熱する。
-
- 5
-
- 好みの硬さに仕上げる。
-
- 6
-
- 2の上に5をのせる。
-
- 7
-
- 耐熱容器にトマトソースを入れ、レンジで40秒加熱する。
-
- 8
-
- 6に7をかけ、バジルを散らす。
-
- 9
-
- ヘルシー♪