豆乳かぼちゃのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れみぃ♪
秋に絶対食べたい!ルーなんて必要なし!かぼちゃと豆乳だけでとろとろ美味しいシチューです。栄養満点。お好きなキノコでお作りください。

材料(2~3人分)

かぼちゃ
200g
豚肉
80g
舞茸
1/2パック
玉ねぎ
1/2
豆乳
350㏄
50㏄
バター
10g
⭐コンソメ
小匙2
⭐塩胡椒
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    鍋にバターを入れて、スライスした玉ねぎを炒める。
  2. 2
    玉ねぎが半透明になったら、豚肉を加えて炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、舞茸を入れて炒める。
  4. 4
    豆乳と水、ひとくち大に切ったかぼちゃ、コンソメを入れて、かき混ぜながら10分ほど弱中火で煮る。
    かぼちゃが柔らかくなったら、つぶしながら混ぜる。
  5. 5
    かぼちゃがつぶれて、とろとろになったら、塩コショウをふって、パセリをふって、できあがり♪

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら、蓋をせずに、煮ます。蓋をすると吹きこぼれてしまいます。たくさんかぼちゃを潰してとろとろに煮てくださいね♪

きっかけ

かぼちゃそのもので、シチューを作りたかったので。

公開日:2022/09/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
料理名
かぼちゃシチュー

このレシピを作ったユーザ

れみぃ♪ 料理もお菓子作りも大好きです。お菓子作りは甘さ控えめなものが多いです。毎日のごはんづくりは『時短』『おいしい』『作り置き』で栄養がとれてパッと作れるものが好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする