作り方
-
- 1
- チンゲンサイはしっかり洗い
7センチ幅にカットします
-
- 2
- 人参は細切りにします
-
- 3
- 玉ねぎはくし切りしておきます
-
- 4
- ウインナーも斜めに輪切りにして1本を4つに分ける感じです
-
- 5
- フライパンに
人参、玉ねぎ、ウインナーを炒めます
玉ねぎに火が通ってきたら
チンゲンサイを入れます
-
- 6
- チンゲンサイをいれたら
弱火にして
醤油、塩胡椒をいれ
しっかり混ぜて炒めます
全体がしんなりしたら出来上がりてます
きっかけ
チンゲンサイを買ったものの子供がなかなか食べないので
しっかりとした味付けでウインナーをいれ食べてもらおうと思いました