簡単味付け チンゲンサイの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくちー
ぱぱっと一品が出来上がります!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

チンゲンサイ
一袋
人参(大きめ)
半分
玉ねぎ
1/4
ウインナー
5本
塩胡椒
ひとつまみ
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲンサイはしっかり洗い
    7センチ幅にカットします
  2. 2
    人参は細切りにします
  3. 3
    玉ねぎはくし切りしておきます
  4. 4
    ウインナーも斜めに輪切りにして1本を4つに分ける感じです
  5. 5
    フライパンに
    人参、玉ねぎ、ウインナーを炒めます

    玉ねぎに火が通ってきたら
    チンゲンサイを入れます
  6. 6
    チンゲンサイをいれたら
    弱火にして

    醤油、塩胡椒をいれ
    しっかり混ぜて炒めます

    全体がしんなりしたら出来上がりてます

きっかけ

チンゲンサイを買ったものの子供がなかなか食べないので しっかりとした味付けでウインナーをいれ食べてもらおうと思いました

公開日:2022/09/23

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜前日に作り置きにんじんその他の野菜炒めソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/04 20:46
簡単にできました!
kazumi_pug
作っていただきありがとうございます!(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする