母から受け継ぐ昭和のじゃがいもサラダ レシピ・作り方
![母から受け継ぐ昭和のじゃがいもサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a16fbc7729d56f177d3d4957478a683154fa9bb1.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを15分蒸す。皮を剥き、マッシュする
- 2 ニンジンをイチョウ切りして、茹でる
- 3 卵は茹でる。殻を剥き、乱切り。
- 4 きゅうりは、スライスして塩揉みする。水気を切り、さっと塩を流す
- 5 玉ねぎはみじん切りする
- 6 干し葡萄を含み、材料をすべてボウルに入れてマヨネーズで混ぜる
- 7 ガラスの器に盛り、出来上がり
きっかけ
83歳の母と一緒に、久しぶりに作りました。干し葡萄入れるの、子どものころ、抵抗あったけど、栄養を考えたら合点がいった。さすが母。
おいしくなるコツ
野菜はよく水気を切る
- レシピID:1460048637
- 公開日:2022/09/10
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこれしぴ2022/09/11 17:04ポテトサラダ作りました。コーンも入れてみました。おいしかったです。