材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- オリーブ油
- 小さじ2
- にんにく
- 1片
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉は筋を切り両面に塩コショウをして10分くらい置きます。
にんにくはスライス又はみじん切りにします。
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- 2
- フライパンにオリーブ油を流し入れにんにくも加えて中火で香りだって来たら豚肉を入れて蓋をして1~2分焼きひっくり返して弱火にして3~4分かけて焼きさけをふりかけました。
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- 3
- 2をお皿に盛り分けて材料には載せてませんがミニトマトとオクラをソテーして添えました。
おいしくなるコツ
オリーブ油をバターに酒をワインにするのが本来の焼き方でしょうが手元にある物で焼きました。
きっかけ
ブラ肉のロースが安く売られていたので・・・