材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 4個
- 椎茸
- 2枚
- 塩
- 1つまみ
- コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉はこま切れならそのまま薄切りなどは食べ易く2センチくらいに切り塩コショウしておきます。
玉ねぎは細いくし切り椎茸も細く切りピーマンは乱切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を流し入れて野菜類を炒めて取り出して豚肉を炒めケチャップを加えて味付けをして取り出した野菜を戻し入れて混ぜ合わせて火を止めます。
おいしくなるコツ
2の工程で火を切りて前で醤油を小さじ1弱を鍋肌にかけて混ぜ合わせると味が引き締まりますね。
きっかけ
豚肉と野菜の優しい味つっけの炒め物