塩ズッキーニソーセージのポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 塩ズッキーニは冷蔵庫で保存しているのを取り出して水けを絞ります。
ソーセージは薄めの輪切りにしてキャベツは千切りでレタスは手で細かめに裂きました。
-
- 2
- じゃがいもは皮ごと利用で丁寧に洗って芽の部分を切り取り4等分に切って水にさらしてから耐熱容器に入れて3~5分柔らかくなるまでレンジで加熱して冷めたらイチョウ切り状に切りました。
-
- 3
- 1と2にマヨネーズ、梅酢、辛子で和え塩コショウで味を調えました。
おいしくなるコツ
マヨネーズにポン酢も良いですね、辛子もお好みで無くてもOK
きっかけ
塩ズッキーニとじゃがいもソーセージで簡単なサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません