アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れみぃ♪
いつでも食べたい、生姜焼。隠し味は色々ですが、今回はハチミツで(*^^*)

材料(2人分)

豚肉
150g~200g
玉ねぎ
1/4
生姜
ひとかけ
☆酒
大匙1
☆醤油
大匙1半
☆みりん
大匙1
☆水
大匙1
☆ハチミツ
大匙1
サラダ油
大匙2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを5ミリに細切りにする。
    生姜をすりおろす。
    ☆の調味料をあわせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎを軽く炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉を入れて両面焼く。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、☆の調味料を回しかけて、30秒ほど炒めてできあがり!
  5. 5
    野菜(分量外)と、盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

ハチミツの変わりに砂糖でも大丈夫です。隠し味程度に加えるとよいです。

きっかけ

ハチミツを入れるとまろやかになり、ホッとする味になります(*^^*)

公開日:2022/09/03

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
ハチミツ 肉レシピ たんぱく質 ダイエット
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

れみぃ♪ 料理もお菓子作りも大好きです。お菓子作りは甘さ控えめなものが多いです。毎日のごはんづくりは『時短』『おいしい』『作り置き』で栄養がとれてパッと作れるものが好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする