アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ささ身のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
ささ身を茹でそのゆで汁でスープ

材料(2人分)

ささ身
1本
豆腐
50g
万能ねぎ
2本
400ml
あら塩
少々を2回
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささ身を1パック分を茹でてそのまま冷ましますがそのゆで汁利用で400mlくらいの水にあら塩少々と酒大さじ1を火にかけ沸騰したらささ身を加えてじっくりと10分くらい中火で煮ます。
  2. 2
    1をささ身を入れたまま冷めるまで置き
    豆腐は食べ易い大きさに切ってネギは小口切りでささ身は手で細かめに裂きます。
  3. 3
    鍋にささ身の茹で汁を火にかけ熱くなったら豆腐とささ身にネギを加えてあら塩少々で味を調えます。

おいしくなるコツ

中華風に仕上げにごま油を加えても良いですね。

きっかけ

ささ身を茹でたので茹で汁利用

公開日:2022/09/05

関連情報

カテゴリ
ささみ木綿豆腐万能ねぎ
関連キーワード
茹で汁 あら塩 中華風

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする