付けあわせにオクラのソテーと焼き玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/3個
- オクラ
- 6本
- オリーブ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 味噌漬けさわらをグリル焼きにしてその時一緒に玉ねぎを串切りにして外から2.3枚を焼いてます。
オクラはガクをむいて塩少々(分量外)まぶして板ずりをします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を流し入れて火にかけ熱くなってきたらオクラを入れてこんがりと全体に焼き塩コショウで」味付けをします。
-
- 3
- お皿にさわらを乗せて玉ねぎとオクラを添えました。
おいしくなるコツ
オリーブ油で焼きましたがバターも良いですね。
きっかけ
味噌漬けさわらを買ったのでグリルで焼きその時ついでに玉ねぎも焼き付け合わせにオクラのソテーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません