しめじと一緒に♩¨̮豆腐のステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 大さじ4
- 米油
- 大さじ1
- しめじ
- 1パック
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆てんさい糖
- 大さじ1
- ☆おろし生姜
- 1かけ分
作り方
-
- 1
- 豆腐を8等分にして しっかりと水切りをする。
片栗粉をまんべんなくまぶす。
しめじを石づきを取り1本ずつにほぐす。
フライパンに油を熱し豆腐を両面こんがり焼く。
-
- 2
- しめじを加えて炒める。
☆を入れて全体に絡める。
少しとろみが出たら器に盛り付け完成!
おいしくなるコツ
豆腐を切ってからキッチンペーパーに包みレンジにかけてしっかりと水切りを…
きっかけ
夜ごはんに♩¨̮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません