材料(2人分)
- 豆腐
- 100g
- ソーセージ
- 1/2本
- オクラ小
- 6本
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- チューブ入り辛子
- 1~2センチ
- ぽん酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 皿の上にざるを乗せて豆腐を入れ水切りをできれば半時間くらいしてから細かくあられ状に切っておきます。
オクラを若いうちの小さめを採ってきて輪切りのスライスにします。
-
- 2
- ソーセージは輪切りか半月状に切って1のオクラと豆腐を加えてマヨネーズと辛子にポン酢で混ぜ和えます。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりとして置きオクラは生なので小さい早どりですが市販品などはさっと湯がくといいですね。
きっかけ
夕食に火を使わないでサラダ
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