材料(1人分)
- 中華麺 または 生パスタ
- 1人前
- ノンオイル ツナ
- 1缶
- 水なす
- 1個
- 庭で採れた青じそ
- 3枚
- 庭で採れた茗荷
- 2個
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※梅酢
- 小さじ2
- ※酢
- 小さじ2
- ★白いりごま、黒いりごま
- 各4ふり
- ★七味唐辛子
- 2ふり
- ドゥルイ ディジョン マスタード
- 小さじ1
- ♡伊達巻
- お好みで1切れ
作り方
-
- 1
-
- 水ナスはいちょう切りする。
-
- 2
-
- 青じそ、茗荷は刻む。
-
- 3
-
- 中華麺または生パスタを4分ほど茹で、水切りして器にのせる。
-
- 4
-
- 3に1と2、ツナを汁ごとのせ、※を混ぜたものをかけ、★をふり、マスタードを添える。
♡お好みで小さく切った伊達巻を散らす。
きっかけ
生で美味しい水なすをお取り寄せしたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
どちらでも合うはず♪