舞茸きゅうり焼豚たまねぎ伊達巻♡冷やし中華♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1人前
- 焼豚 スライス
- 40g
- 伊達巻
- 2枚
- 舞茸
- ひとつかみ
- きゅうり
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 庭で採れた青じそ、赤じそ
- 各2枚
- ☆白いりごま、黒いりごま、バジル
- 各3ふり
- ☆ドゥルイ ディジョン マスタード
- 小さじ1
- ☆甘酢生姜 千切り
- 2枚分
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※酢、レモン果汁、梅酢
- 各小さじ1半
- ※生姜パウダー、シナモン
- 各3ふり
- ※七味唐辛子
- 3ふり
作り方
-
- 1
-
- たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、ほぐした舞茸、中華麺を4分ほど茹で、冷水(分量外)でしめる。
-
- 2
-
- 千切りした玉ねぎ、きゅうり、赤じそ、青じそをのせる。
-
- 3
-
- 野菜の上に、焼豚スライス、伊達巻をのせる。
-
- 4
-
- ※を混ぜたものをかける。
-
- 5
-
- ☆を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません