舞茸きゅうり焼豚たまねぎ伊達巻♡冷やし中華♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
具だくさん♡

材料(1人分)

中華麺
1人前
焼豚 スライス
40g
伊達巻
2枚
舞茸
ひとつかみ
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/4個
庭で採れた青じそ、赤じそ
各2枚
☆白いりごま、黒いりごま、バジル
各3ふり
☆ドゥルイ ディジョン マスタード
小さじ1
☆甘酢生姜 千切り
2枚分
※めんつゆ
大さじ2
※酢、レモン果汁、梅酢
各小さじ1半
※生姜パウダー、シナモン
各3ふり
※七味唐辛子
3ふり

作り方

  1. 1
    たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、ほぐした舞茸、中華麺を4分ほど茹で、冷水(分量外)でしめる。
  2. 2
    千切りした玉ねぎ、きゅうり、赤じそ、青じそをのせる。
  3. 3
    野菜の上に、焼豚スライス、伊達巻をのせる。
  4. 4
    ※を混ぜたものをかける。
  5. 5
    ☆を散らす。

きっかけ

夏バテ対策

公開日:2022/07/19

関連情報

カテゴリ
冷やし中華夏のおもてなし料理夏バテ対策ヘルシーワンプレートまいたけ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする