アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜キムチ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だー
旬のじゃがいもときゅうりをふんだんに入れてみました

材料(1人分)

ご飯
一膳分
スライスしたきゅうり
50g
じゃがいも
1個分
マグロ
50g
⭐️すりおろした生姜
10g
⭐️醤油
大1
キムチ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロは角切りして⭐️で煮る
  2. 2
    じゃがいもを皿にのせ、ラップしてレンチン600w6分する。皮を剥き、軽く塩胡椒(分量外)を混ぜてマッシュする※ 爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください
  3. 3
    丼ぶりにご飯をよそう
  4. 4
    スライスしたきゅうりをご飯にのせる
  5. 5
    じゃがいもをのせる
  6. 6
    1を加えてのせる
  7. 7
    最後にキムチをのせて出来上がり

おいしくなるコツ

じゃがいもは熱いうちにマッシュしてください

きっかけ

じゃがいもときゅうりが大量に収穫できたから

公開日:2022/07/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

だー Happy life!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする