材料(1人分)
- ご飯
- 一膳分
- スライスしたきゅうり
- 50g
- じゃがいも
- 1個分
- マグロ
- 50g
- ⭐️すりおろした生姜
- 10g
- ⭐️醤油
- 大1
- キムチ
- 30g
作り方
-
- 1
- マグロは角切りして⭐️で煮る
-
- 2
- じゃがいもを皿にのせ、ラップしてレンチン600w6分する。皮を剥き、軽く塩胡椒(分量外)を混ぜてマッシュする※ 爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください
-
- 3
- 丼ぶりにご飯をよそう
-
- 4
-
- スライスしたきゅうりをご飯にのせる
-
- 5
-
- じゃがいもをのせる
-
- 6
-
- 1を加えてのせる
-
- 7
- 最後にキムチをのせて出来上がり
おいしくなるコツ
じゃがいもは熱いうちにマッシュしてください
きっかけ
じゃがいもときゅうりが大量に収穫できたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません