ズッキーニ☆ズードルペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- オリーブ油又は米油等
- 小さじ2
- ニンニク
- 1片
- ☆味塩コショウ
- 2振り位
- ☆白だし
- 小さじ1
- 輪切り唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニはベジタブルカッターでスパイラル状の細切りにしました。スライサー、包丁で細切りにしても。
-
- 2
-
- フライパンに油とニンニク、唐辛子を入れて熱しズッキーニを加えます。生食もできるので、お好みの炒め具合で仕上がるよう☆で調味します。
-
- 3
-
- 今年の大中小100個のプランター菜園では楽天市場から購入苗の緑、黄色種に加え、ツートンカラーのパンツズッキーニを栽培中。
-
- 4
-
- ツルムラサキは緑と赤茎種を栽培中。一緒に炒めたツルムラサキの花(分量外)は育つと葡萄色の実になります。ちなみに赤紫色の花はツタンカーメンのエンドウ豆です。どちらも楽天市場で購入。
おいしくなるコツ
塩のみ、味塩コショウ、出汁の素と塩等、調味料はお好みで どうぞ。
きっかけ
ズッキーニを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません