アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニ☆ズードルペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ズッキーニ、ズードルのペペロンチーノ風炒めです。ツルムラサキの花も一緒に炒めました。

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
オリーブ油又は米油等
小さじ2
ニンニク
1片
☆味塩コショウ
2振り位
☆白だし
小さじ1
輪切り唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニはベジタブルカッターでスパイラル状の細切りにしました。スライサー、包丁で細切りにしても。
  2. 2
    フライパンに油とニンニク、唐辛子を入れて熱しズッキーニを加えます。生食もできるので、お好みの炒め具合で仕上がるよう☆で調味します。
  3. 3
    今年の大中小100個のプランター菜園では楽天市場から購入苗の緑、黄色種に加え、ツートンカラーのパンツズッキーニを栽培中。
  4. 4
    ツルムラサキは緑と赤茎種を栽培中。一緒に炒めたツルムラサキの花(分量外)は育つと葡萄色の実になります。ちなみに赤紫色の花はツタンカーメンのエンドウ豆です。どちらも楽天市場で購入。

おいしくなるコツ

塩のみ、味塩コショウ、出汁の素と塩等、調味料はお好みで どうぞ。

きっかけ

ズッキーニを使って。

公開日:2022/06/25

関連情報

カテゴリ
ズッキーニつるむらさきオリーブオイルとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする