シャキシャキ野菜&胡麻ダレ鶏の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵焼き
- 作り置き1切れ
- 鶏むねスライス
- 40g
- ごまだれ 市販品
- 大さじ2
- 胡瓜
- 1/2本
- 玉葱
- 1/4個
- 庭で採れた青じそ
- 3枚
- ※めんつゆ
- 大さじ1半
- ※酢、レモン果汁
- 各小さじ2
- ※生姜パウダー、シナモン
- 各3ふり
- ドゥルイ ディジョン マスタード
- 小さじ1
- ★バジル、白いりごま
- 各5ふり
- 甘酢生姜
- 大1枚
- 中華麺
- 1玉
作り方
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- 1
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- 胡瓜、玉ねぎは薄切りし、青じそは千切りする。
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- 2
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- たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、中華麺を4分ほど茹で、ざるにあけ、流水で冷やして器に盛り、1をのせる。
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- 3
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- 冷蔵保存袋に茹でた鶏ムネとゴマダレを混ぜ、冷蔵庫で2時間ほど寝かせておいたものをのせる。
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- 4
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- ※を混ぜたものをかける。
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- 5
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- 卵焼きを細切りしてのせ、甘酢生姜を小さく切って散らす。
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- 6
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- ★を散らし、ドゥルイ ディジョン マスタード を添える。
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