アプリで広告非表示を体験しよう

キウイレタス雑魚ちくわのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
食べごろキウイをサラダに利用

材料(2人分)

キウイ
1/2個
ちくわ
1本
レタス
1枚
縮緬雑魚
2つまみ
ヨーグルト
大さじ1
豆乳
大さじ1
塩麴
小さじ1
甘酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは細かく手でちぎるか包丁でざく切りにして豆乳、ヨーグルト、塩麴、甘酢はらっきょう漬け生姜などの漬け汁を利用して加え混ぜ合わせて小皿に盛り分けます。
  2. 2
    1に縮緬雑魚をかけキウイは皮を剝いて半月状に切って周りに並べちくわを半分に切って6等分に切り真ん中に乗せました。

おいしくなるコツ

豆乳とヨーグルトに塩麴甘酢でドレッシングにしてますが市販のドレッシングやポン酢マヨネーズが手軽で美味しくできますね。

きっかけ

食べごろのキウイをサラダに利用

公開日:2022/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ塩麹ヨーグルト豆乳ちくわ
関連キーワード
レタス 縮緬雑魚 甘酢 ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする