毎日のお味噌汁296杯目*蕪の葉、豆腐、油揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
蕪の葉の葉にしかない風味が美味しいですね。似た者同士 小松菜でも。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

蕪の葉(小松菜でも)
1株
豆腐
1/2丁
油揚げ
1/2枚
650ml
出汁入り味噌
大さじ2位
粉唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    蕪の葉と豆腐、油揚げは食べ易い大きさでカット、水を加えて煮ます。
  2. 2
    具に火が通ってきたら味噌で調味、お好みで粉唐辛子を振って どうぞ。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

蕪の葉が新鮮なうちに。

公開日:2022/07/04

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁油揚げ絹ごし豆腐木綿豆腐かぶ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/05 12:06
蕪の葉が残っていたので美味しく活用出来て良かったです。ご馳走様でした(*´ω`*)
いちねこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする