子どもに人気♪のり塩ポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 大2個
- 青のり 大さじ1/2~
- ろく助塩 小さじ1/2
- 米油 大さじ2強
作り方
-
1
じゃがいもはくし切りにする。
重ならないように耐熱容器に乗せてラップをして電子レンジで3分加熱する。
水分を捨てフライパンに入れる。
中火にかけて揺すりながら水分を飛ばす。 -
2
油を入れて焼き色が付くまで触らず揚げ焼きにする。
全面に焼き色が付いたら青のりと塩を入れて全体に絡める。
器に盛り付け完成!
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
c.bunny2024/06/22 06:34シンプルでおいしかったです◎
-
ももmomoうさusa2023/06/25 18:20自家製新じゃが小さい物ので作りました☆美味しくて即完食です♪素敵なレシピありがとうございます(^-^)
-
TOMOMI99682023/05/09 19:54子供が喜んで食べてました!!
とても美味しかったです〜☆ -
☆りんりんりん☆2023/05/09 15:35美味しく味付け出来ました
!