南瓜・大豆・カニカマのコロコロマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 南瓜はサイコロ状に切ります。600wのレンジに2分30秒かけて柔らかくします。
カニカマはサイコロ状に切ります。
-
- 2
-
- 南瓜が冷めたら、カニカマ・大豆とあわせます。
-
- 3
-
- 全体に塩コショウをして、ヨーグルト・マヨネーズを加えて和えます。
冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
-
- 完成です!
きっかけ
南瓜・カニカマ・大豆が少しずつ残ってたので、あわせてコロコロサラダに。大豆がたっぷり食べやすく♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
南瓜を切ってレンジで蒸すだけなので簡単楽ちん
カニカマの塩味がアクセント