紅芯大根いんげん小松菜セリ舞茸ハンバーグ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ヘルシー
みんながつくった数 2

材料(1人分)

※水、酢
各大さじ3
☆生姜パウダー、シナモン
各8ふり
☆七味唐辛子
8ふり
小松菜
1株
紅芯大根
1/4個
セリ
6本
舞茸
1/2パック
いんげん
2本
ハンバーグ
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った紅芯大根、いんげん、小松菜、セリ、舞茸を入れる。
  2. 2
    ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3
    ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

公開日:2022/10/15

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/04 20:01
あけぼのマジックさん♪夜ご飯にぴったりメニュー素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
美味しそう♪ありがとうございます(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)
2022/10/22 12:55
あけぼのマジックさん♪ハンバーグ蒸しれ汐井冷蔵庫の残り物お野菜でつくってみました(*^-^*)畑でとれたたくさんのルッコラも入れてとてもおいしかったです♡
つやこさん@レシピ投稿お休み中
とっても美味しそう♪素敵に作ってくださり、嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする