リピートデザート♪コーヒーパンナコッタ レシピ・作り方

リピートデザート♪コーヒーパンナコッタ
  • 1時間以上
YOKO yy
YOKO yy
みんな大好き♪

材料(5人分)

  • ☆牛乳 300cc
  • ☆きび砂糖 50g
  • ☆インスタントコーヒー 大さじ1.5
  • ゼラチン 5g
  • 大さじ3
  • 生クリーム 200cc
  • ラム酒(あれば) 大さじ1

作り方

  1. 1 ゼラチンに水を入れて ふやかしておく。
    鍋に☆を入れてよく混ぜる。
    ふやかしたゼラチンを鍋に加えて中火にかける。
    沸騰直前で火を止めて生クリームとラム酒を加えて混ぜる。
  2. 2 器に流して あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

食後のデザートに♪

  • レシピID:1460047528
  • 公開日:2022/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーパンナコッタデザート
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぽぽとゆかいなお父さん
    ぽぽとゆかいなお父さん
    2022/09/03 16:03
    リピートデザート♪コーヒーパンナコッタ
    おいしかったです♪
    ありがとうございます♪
  • Nico
    Nico
    2022/05/21 14:19
    リピートデザート♪コーヒーパンナコッタ
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る