アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にこ鯵の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だー
新鮮なこ鯵がスーパーに並んでいたから

材料(4人分)

こ鯵
6尾
玉ねぎ
1個
ニンジン
1/2本
かんたん酢
400cc
片栗粉
20g
大1
100cc
オリーブ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こ鯵ははらわたを抜き、頭と尾鰭をとり、骨をとり開く
  2. 2
    1を塩水に潜らせ、水気を充分切り、片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブ油をひき表裏焼く
  3. 3
    ニンジンは千切り、玉ねぎは乱切りして、蓋つきの容器に入れる
  4. 4
    こ鯵を加えて、かんたん酢を入れて冷蔵庫で1時間ほど休ませ出来上がり

おいしくなるコツ

こ鯵の下処理をきちんとすると生臭がない

きっかけ

魚でボケ防止

公開日:2022/03/06

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

だー Happy life!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする