材料(4人分)
- こ鯵
- 6尾
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンジン
- 1/2本
- かんたん酢
- 400cc
- 片栗粉
- 20g
- 塩
- 大1
- 水
- 100cc
- オリーブ油
- 大1
作り方
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- 1
- こ鯵ははらわたを抜き、頭と尾鰭をとり、骨をとり開く
-
- 2
- 1を塩水に潜らせ、水気を充分切り、片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブ油をひき表裏焼く
-
- 3
- ニンジンは千切り、玉ねぎは乱切りして、蓋つきの容器に入れる
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- 4
- こ鯵を加えて、かんたん酢を入れて冷蔵庫で1時間ほど休ませ出来上がり
おいしくなるコツ
こ鯵の下処理をきちんとすると生臭がない
きっかけ
魚でボケ防止
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