★南瓜ネギ舞茸キャベツ鶏団子ほうとう レシピ・作り方
材料(1.5人分)
- 水
- カップ3
- ほうとう麺
- 1人前
- 添付の味噌スープ
- 3/4袋
- ※酢、日本酒、みりん
- 各大さじ1半
- 鶏団子
- 3個
- 冷凍かぼちゃ
- 3個
- 長ネギ
- 1/2本
- キャベツ
- 2枚
- 舞茸
- 1/2パック
- ★白いりごま、黒いりごま
- 各4ふり
- ★七味唐辛子
- 2ふり
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った長ネギ、キャベツ、舞茸を入れて8分ほど煮る。
-
- 2
-
- 鶏団子を入れ、アクをすくう。
-
- 3
-
- 5分ほど煮て、煮立ったら、味噌スープを入れて、ほうとうを加えてほぐす。
5分ほど煮たら、カボチャを入れ、さらに4分ほど煮る。
-
- 4
-
- 好みで★を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません