牡蠣&鶏団子&菜の花&キャベツ&舞茸&南瓜ほうとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
定番のカボチャ以外は家にあった材料を色々と。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍カボチャ
3個
菜の花
5本
キャベツ
1枚
舞茸
1/3パック
冷凍 広島産 大粒牡蠣
2個
鶏ひき肉
40g
ほうとう麺
1人前
添付のほうとう用 味噌スープ
1袋
※酢、日本酒、みりん
各大さじ1/2
500ml

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切ったキャベツ、菜の花、舞茸を入れて5分ほど煮る。
  2. 2
    ※を溶き、鶏ひき肉をねって2等分して丸めた団子、冷凍牡蠣を入れ、5分ほど煮る。
  3. 3
    煮立ったら、ほうとう麺を入れる。
  4. 4
    箸でほぐしながら、6分ほど煮る。
  5. 5
    冷凍カボチャはレンジで1分加熱して、半解凍しておく。
  6. 6
    カボチャを入れ、3分ほど煮る。
  7. 7
    ほうとうが十分に柔らかくなったら火を止める。
  8. 8
    盛り付けて完成。

きっかけ

ほうとうを買ったので。

公開日:2022/04/02

関連情報

カテゴリ
ほうとうヘルシーワンプレートミートボール・肉団子かぼちゃ牡蠣

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/18 15:25
あけぼのマジックさん♪大好きな牡蠣と肉団子で作りました♪かぼちゃなくてすみません_(•̥ _•̥ ) :_
sweet sweet ♡
美味しそうに作って頂き、ありがとうございます☆彡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする