牡蠣&鶏団子&菜の花&キャベツ&舞茸&南瓜ほうとう レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍カボチャ
- 3個
- 菜の花
- 5本
- キャベツ
- 1枚
- 舞茸
- 1/3パック
- 冷凍 広島産 大粒牡蠣
- 2個
- 鶏ひき肉
- 40g
- ほうとう麺
- 1人前
- 添付のほうとう用 味噌スープ
- 1袋
- ※酢、日本酒、みりん
- 各大さじ1/2
- 水
- 500ml
作り方
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- 1
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- 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切ったキャベツ、菜の花、舞茸を入れて5分ほど煮る。
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- 2
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- ※を溶き、鶏ひき肉をねって2等分して丸めた団子、冷凍牡蠣を入れ、5分ほど煮る。
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- 3
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- 煮立ったら、ほうとう麺を入れる。
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- 4
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- 箸でほぐしながら、6分ほど煮る。
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- 5
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- 冷凍カボチャはレンジで1分加熱して、半解凍しておく。
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- 6
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- カボチャを入れ、3分ほど煮る。
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- 7
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- ほうとうが十分に柔らかくなったら火を止める。
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- 8
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- 盛り付けて完成。