米粉プレーンパン レシピ・作り方

米粉プレーンパン
  • 1時間以上
だー
だー
素の米粉とベリーでくつる素朴なパン

材料(2人分)

  • 米粉 200g
  • ドライイースト 3g
  • 牛乳 150cc
  • 冷凍ブルーベリー 30g
  • 人肌の湯 大1

作り方

  1. 1 ドライイーストを湯で溶かす
  2. 2 米粉へドライイーストを加える
  3. 3 牛乳を加えてよくかき混ぜる。蓋のある容器へ入れて一晩8時間くらい冷蔵庫で寝かす
  4. 4 かき混ぜて型へ入れる
  5. 5 ブルーベリーをのせる
  6. 6 180度30分のオーブンで出来上がり

きっかけ

朝飯に。結構、重いパンです。

  • レシピID:1460047403
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パン
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る