大葉とチーズ入り♪はんぺん鶏バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
混ぜて焼くだけ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

☆鶏ひき肉
300g
☆はんぺん
1枚
☆大葉
4枚~
☆塩こしょう
小さじ1/2
☆とろけるチーズ
ひとつかみ
米油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大葉を千切りにする(手でちぎっても♪)
    ボウルに☆を入れて粘りが出るまで捏ねる。
    丸く形を整える。
    フライパンに油を熱して肉だねを並べ両面こんがり焼いて完成!

きっかけ

夜ごはんに♪

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉はんぺんしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/24 14:54
美味しく焼けました♪
☆りんりんりん☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする