【白ワインに合う】鮭のソテー赤ピーマントマトソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鮭は塩を振り、室温に10分おいてからペーパータオルで水気を拭く。焼く直前に片栗粉をまぶし、余分な粉をはたく。
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- 2
- 赤ピーマンはヘタと種を取り、縦に幅5mmの細切りにする。玉ねぎは縦に薄切りにする。にんにくはすりおろす。
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- 3
- フライパンにオリーブオイル小さじ1を引いて中火にかけ、盛り付ける面を下にして鮭を入れる。焼き色が付くまで焼いたら裏返して火が通るまで焼き、一旦取り出す。
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- 4
- フライパンを火からおろして拭き、オリーブオイル小さじ1とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら赤ピーマンと玉ねぎを加え、しんなりして玉ねぎが透き通るまで炒める。
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- 5
- Aを加えて混ぜ、鮭を戻し入れてソースと馴染ませ、汁気が少なくなるまで煮詰める。
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- 6
- 器にソースを敷き、鮭を乗せる。
おいしくなるコツ
片栗粉は焼く直前にまぶしましょう。
きっかけ
元気が出るような映える赤いおかずを作りました☆
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