アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の胡麻おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
カルシウムたっぷり♪
みんながつくった数 6

材料(1人分)

小松菜
4つかみ
鰹節
小さじ2
白いりごま
8ふり
※めんつゆ
小さじ1
※酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べよく茹で、ざるにあけて、水気を切る。
  2. 2
    ※を混ぜたもので和える。
  3. 3
    鰹節、白いりごまを加え、軽く和える。

きっかけ

ご近所から家庭菜園で採れた小松菜を頂いたので。

公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 5 件)

2024/06/26 20:54
お弁当に入れました♪ 彩り良くて嬉しい 一品ありがとー(@_@)
夢シニア
素敵な器ですね♡ 作って頂き、ありがとうございます♪
2024/06/26 20:02
あけぼのマジックさん こんばんは♪ ごまと小松菜をたくさん食べられますね。とても美味しかったです (*ˊ˘ˋ*)。♪:*°ごちそうさまでした♡
Laon
素敵に作ってくださり、ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする