レタス大根☆蕪漬け レシピ・作り方
![レタス大根☆蕪漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9242a886f4d972130fd9f97fecbe891f4fcc55b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- レタス(外葉) 3枚
- お好みの大根 10cm位
- 蕪 2個
- ☆塩 小さじ2位
- ☆旨味調味料 6振り位
作り方
-
1
大根は紫、赤、緑等、蕪は もものすけ、あやめ雪蕪を使用。材料表記は一般的な白い大根、蕪の量です。レタスは緑色濃い外葉を使用しました。
-
2
大根と蕪は皮を剥いて(軟らかな品種は皮付きで)食べ易い大きさでスライス、レタスは千切ります。
-
3
保存袋に②と☆を入れ袋の上から揉みます。時々 軽く揉み冷蔵庫で半日~一日、お好みの漬かり具合で どうぞ。
関連情報
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません