レタス大根☆蕪漬け レシピ・作り方

レタス大根☆蕪漬け
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
レタスの硬い外葉と大根、蕪を漬けました。

材料(4人分)

  • レタス(外葉) 3枚
  • お好みの大根 10cm位
  • 2個
  • ☆塩 小さじ2位
  • ☆旨味調味料 6振り位

作り方

  1. 1 大根は紫、赤、緑等、蕪は もものすけ、あやめ雪蕪を使用。材料表記は一般的な白い大根、蕪の量です。レタスは緑色濃い外葉を使用しました。
  2. 2 大根と蕪は皮を剥いて(軟らかな品種は皮付きで)食べ易い大きさでスライス、レタスは千切ります。
  3. 3 保存袋に②と☆を入れ袋の上から揉みます。時々 軽く揉み冷蔵庫で半日~一日、お好みの漬かり具合で どうぞ。

きっかけ

レタスの外葉利用。

おいしくなるコツ

味見し☆は調整して下さい。

  • レシピID:1460046916
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けかぶ大根レタス
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る