アプリで広告非表示を体験しよう

近江牛と手元にある野菜で牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
近江牛の切り落としでも簡単に美味しくできました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

近江牛切り落とし
100g
玉ねぎ
1/3個
ブロッコリーの軸
1/3本分
小松菜
1株
100ml
きび砂糖
大さじ1弱
醤油
小さじ4
紅ショウガ
適宜
ご飯
2膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り又は細くした串切りでブロッコリの軸は細く切り小松菜は1~2センチに切ります。
  2. 2
    鍋に水と玉ねぎブロッコリーの軸に小松菜を入れて火にかけ煮えたらきび砂糖、醤油を加えて沸騰したら牛肉を加えて煮あげます。
  3. 3
    温かいご飯を丼に盛ってその上に2を盛り分けて紅ショウガを細く切りお好みで添えます。

おいしくなるコツ

お手頃なお肉であれば水でなくだし汁で煮ていきます。

きっかけ

和牛なのでお肉が美味しいのでだし汁でなくても美味しくできます。

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
牛丼その他の牛肉・ビーフブロッコリー玉ねぎ
関連キーワード
近江牛 紅ショウガ 切り落とし 小松菜

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする