アプリで広告非表示を体験しよう

★煮豚リメイク★煮豚&小松菜の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
肉から旨味がご飯に染み出て美味しい。

材料(1人分)

ご飯
130g
煮豚
50gほど
小松菜
6本
カップ1
※だしのもと
小さじ1
※日本酒、酢
各小さじ2
※ハーブソルト
4ふり
※白胡椒
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜ、刻んだ小松菜と、小さく切った煮豚を入れて5分ほど煮る。
  2. 2
    ご飯を入れてほぐし、蓋をして5分ほど煮る。

きっかけ

冷蔵庫の残り物の整理に。

公開日:2022/10/04

関連情報

カテゴリ
おじや雑炊小松菜ヘルシーワンプレート煮豚

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする