毎日のお味噌汁286杯目*大根、揚げ玉、スダチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
大根、青みに大根の葉、スダチを搾って。

材料(2人分)

大根
5cm
大根の葉又は青菜(刻んで)
1つかみ
揚げ玉
大さじ4
400ml
味噌
大さじ1位
出汁の素
小さじ2位
スダチ
1個

作り方

  1. 1
    短冊切りにした大根に水を加え煮ます。火が通ってきたら出汁の素を加え更に煮ます。
  2. 2
    大根が軟らかくなったら大根の葉、味噌を加えます。お椀に盛り揚げ玉を加えスダチを搾ります。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

楽天市場から購入したスダチの利用法に お味噌汁にも搾るとのこと。夏場 お味噌汁に酢を加える地域なのでスダチの酸味の合う具 探し。

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁すだち大根

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする