毎日のお味噌汁286杯目*大根、揚げ玉、スダチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 短冊切りにした大根に水を加え煮ます。火が通ってきたら出汁の素を加え更に煮ます。
- 2 大根が軟らかくなったら大根の葉、味噌を加えます。お椀に盛り揚げ玉を加えスダチを搾ります。
きっかけ
楽天市場から購入したスダチの利用法に お味噌汁にも搾るとのこと。夏場 お味噌汁に酢を加える地域なのでスダチの酸味の合う具 探し。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460046824
- 公開日:2021/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません